Il n'y a aucun produit dans cette catégorie.
Sous-catégories
Consommée depuis le XIXe siècle, la pomme de terre est rapidement devenue le légume préféré des Français. Des centaines de variétés sont présentes sur les étals, chacune réservée à un usage spécifique. La pomme de terre se prête à tous types de cuissons et de recettes, qui facilitent son intégration dans votre alimentation quotidienne. Et ne vous en privez surtout pas : c’est un véritable concentré d’énergie et de vitamines !
Il s'agit de l'ensemble des céréales produit sur la ferme.
Toujours disponible et très bon marché, la carotte est aujourd’hui le deuxième légume le plus consommé en France, juste derrière la tomate. Elle renferme de très nombreux minéraux et vitamines. D’après l’adage, elle rendrait même aimable…
On ne présente plus l’oignon ! Cru, il dégage un arôme puissant et des saveurs marquées que la cuisson adoucit. S’invitant dans un nombre impressionnant de préparations, il se prête avec autant de réussite aux plats les plus rustiques (flamiche, gratinée…) qu’aux mets les plus sophistiqués (foie gras poêlé, magret de canard…). Ce bulbe, organe de réserves nutritives pour la plante et sa fleur, présente aussi des qualités nutritionnelles qui vous invitent à conjuguer bien-être et plaisir de la table.
Emblématiques de l’automne et de l’hiver, les courges et potirons sont originaires d’Amérique du Sud. Autrefois réservés aux potagers des particuliers, ils arrivent en force sur les étals depuis plusieurs années. Courges et potirons affichent une large variété de couleurs, de formes et de tailles. Leur point commun : la subtilité et la douceur de leur saveur qui se marie à merveille avec tous les mets. Ils s’apprécient de l’entrée au dessert et plaisent notamment aux enfants qui adorent leur texture onctueuse et la douceur de leur goût.
La courgette est cultivée depuis peu en France, mais elle a su très vite se faire adopter. Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout l’été. Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.
Producteur de légumes à Holnon, dans La Ferme du Vermandois depuis 2016, Vivien LEGRAND est heureux de vous faire découvrir ses produits d'exception cultivés et traités dans le cadre d'une agriculture raisonnée. Des légumes de saison aux céréales sans oublier les légumineuses, la large gamme de produits proposés contentera tous les goûts et toutes les envies.
Allier traditions familiales et nouvelles prospectionsReprenant le flambeau familial, votre producteur investi a pris la décision de pérenniser des cultures déjà présentes lors des générations précédentes. À cela, de nouvelles cultures ont été mises en place pour enrichir la diversité de l'offre de l'exploitation agricole. Animé par une volonté de faire autrement mais aussi bien, l'équipe de La Ferme du Vermanbois place le goût, la qualité et le local au cœur de ses objectifs. |
Selon des méthodes de production agricole raisonnées et selon les saisons, votre producteur de légumes à Holnon vous propose la vente de produits tels que :
|
|
|
Vous souhaitez découvrir et acheter nos produits pour sublimer vos repas et recettes ? N'attendez plus et profitez de la vente directe ou en ligne proposée par votre producteur de légumes à Holnon. Pour obtenir davantage d'informations, un numéro de téléphone et un formulaire de contact en ligne sont à votre disposition.